kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

5 зимних видов спорта


Если зимой вы не впадаете в спячку, поздравляю: вы явно не медведь. Впрочем, это создает некоторые проблемы: куда-то ведь нужно девать излишки энергии. Вот целых пять видов зимнего спорта, которыми можно заниматься, пока остальные завязывают жирок на диванах.

Зимний спорт № 1. Бег

Что нужно: Ваша сила воли и пара прочных кроссовок на высокой подошве.

Польза: Сердечно-сосудистая система определенно скажет вам "спасибо" за несколько километров пробега. Зимой это хорошо тем, что вашим мышцам приходится совершать дополнительное усилие, чтобы бежать по снегу. Вашим мышцам нужно будет напрягаться в разы сильнее, чтобы удержать тело в вертикальном положении, и это очень хорошо прокачивает мышцы голени и икроножные мышцы. А еще снижает риск сердечного приступа и ишемической болезни. Бегать , кстати, можно не только зимой, но и летом.

Зимний вид спорта № 2. Катание на санках

Что нужно: Санки и пара утепленных ботинок.

Польза: Как вы знаете из детства, самое главное в санном спорте - не лихо скатиться с ухаба (врезавшись в березу), а затащить санки обратно в гору. И русская народная пословица о том же говорит. В детстве вы, наверное, бы удивились, если бы вам сказали, что таким образом вы проворачиваете неплохую кардиотренировку . А когда тащите тяжелые сани (можете утяжелить их парочкой гантелей) за собой наверх, то тренируете квадрицепсы, мышцы бедер.

Зимний спорт № 3. Лыжи

Что нужно: Лыжи, палки, ботинки и лес неподалеку.

Польза: Этот зимний спорт - универсальный сжигатель калорий. Оно и понятно - продираться сквозь бураны и завалы по лесу (лучше выбирать для покатушек места, где нет лыжни и водятся медведи) не совсем то же самое, что бегать трусцой по асфальтовой дорожке в теплый летний день. А еще это такая тренировка для мышц верхней части тела , что сравниться с ней может только… бег на лыжах по зимнему лесу. Хотя, кажется, мы это уже говорили.

Зимний вид спорта № 4. Езда на велосипеде

Что нужно: Сноубайк или любой другой велосипед, способный выдержать экстремальные нагрузки.

Польза: Вам придется более интенсивно крутить педали, а значит, икроножные мышцы получат львиную долю нагрузки. Еще один момент: если вам надо оперативно подготовиться к летним соревнованиям велосипедистов, то лучше делать это зимой: снежные завалы и сугробы прекрасно развивают ваше чувство баланса и способность за короткое время развить скорость болида.

Зимний спорт № 5. Туризм

Что нужно: Консервы "Завтрак туриста", теплая одежда и обувь, любовь к природе.

Польза: Зимой, конечно, в лесу не растут грибы, зато и мусора под снегом не видно. А длительные походы совмещают приятное с полезным: комплексно нагружают все мышцы организма (вы поднимаетесь в горы или обходите препятствия на пути) и помогают вам снять стресс (вы вдыхаете свежий воздух, любуетесь чистым снегом и напеваете про себя песню "Лучше гор могут быть только горы").
Subscribe
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments